Очень скоро в городах Беларуси, Бразилии и Турции появятся новые зрители молодого, амбициозного театра «Астана Балет», сообщает пресс-служба «Астана Балет». Свои летние гастроли театр начнет с Международного фестиваля «Балетное лето в Большом» в городе Минск. Фестиваль балетного искусства с участием звезд из Беларуси, России, Польши и Германии пройдет в Национальном академическом Большом театре оперы и балета с 11 по 18 июня.

«Наша главная задача — выступить достойно, завоевать зарубежную публику, показать богатую культуру нашей страны. Разница вся в географии и в публике, потому что зритель отличается. Но если учесть наш жанр, то его любят везде одинаково. Предстоящая гастрольная программа сформирована согласно критериям фестивалей, так как нас ожидает разнородная аудитория. Мы будем прикладывать все усилия, для того, чтобы на высшем уровне представить балетное искусство Казахстана на мировых сценах»,  — рассказал директор театра Валерий Кузембаев.

На фестивале артисты театра покажут блистательные и яркие постановки из своего репертуара, такие как: «Разнообразие танца», «Gaia», «Love Fear Loss», «Медленный огонь», «Кармен», «Туманы времени».  Театр также представит одноактный балет-фантазию "Кармен" на музыку Жоржа Бизе и Родиона Щедрина.. 

Далее столичная труппа в период с 28 июня по 21 июля впервые посетит крупнейшие города Бразилии: Сан-Пауло, Рио-де-Жанейро, Гояния, Ресифи, Натал, Форталеза и Рибейрао-Прето с обновленной программой, включающую в себя лучшие номера национальной и современной хореографии. 1 и 2 июля театр покажет свои постановки в рамках Международного танцевального фестиваля в городе Гояния, столице штата Гояс, с населением в два миллиона человек.

В начале августа яркую казахстанскую балетную труппу ждут на 15-ом Международном фестивале балета в городе Бодрум (Турция). Между гастролями артисты балета порадуют и столичную публику своим выступлением в рамках Международной выставки «EXPO 2017».

Напомним, ранее ведущая балетная труппа Казахстана выступала со своим уникальным и неповторимым репертуаром в Москве, Париже, Пекине, Токио, Сеуле, Нью-Йорке, Баку, Варшаве, Вене и успел приобрести своих поклонников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии