Классическая музыка Австрии прозвучала для жителей и гостей столицы. В Камерном зале театра «Астана Опера» прошел очередной концерт из цикла «Вокруг света с «Казахквартетом». Зрители насладились мастерским исполнением Народной артистки Казахстана Нуржамал Усенбаевой и государственного струнного квартета имени Газизы Жубановой. В программе вечера прозвучали произведения Франца Шуберта и Арнольда Шёнберга. На сцене Нуржамал Усенбаева воссоздала галерею неповторимых образов. Оперная певица признается, что с большим удовольствием исполняет камерную музыку. В ее репертуаре - немало шедевров вокальной лирики композиторов Австрии.

 

НУРЖАМАЛ УСЕНБАЕВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РК:

- Эта музыка для меня новая, я изначально согласилась исполнить вместе с замечательным коллективном – квартетом имени Газизы Жубановой. Я просто получаю огромное удовольствие.

 

ЕРНАР МЫНТАЕВ, ХУД. РУКОВОДИТЕЛЬ СТРУННОГО КВАРТЕТА ИМЕНИ Г.ЖУБАНОВОЙ:

– Австрия – это жемчужина классической музыки, где творили такие великие композиторы, как Моцарт, Шуберт. Знаменитый квартет Франца Шуберта «Смерть и девушка». Он очень популярен по миру. И наши слушатели любят это произведение, и очень часто просят нас, чтобы мы его исполняли. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии