Художник из Казахстана рисует Байтерек на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Наш соотечественник освоил новый вид уличного искусства и уже несколько лет удивляет своим художественным шоу миллионы туристов самой посещаемой достопримечательности США. Асхат Акылбаев на глазах у десятков прохожих всего за 5 минут создает настоящие шедевры. Годы учебы молодой человек успешно совмещал с творческой работой.  При этом Асхат не забывает о своей Родине и корнях. Встречается с земляками, организовывает вечера, посвященные казахстанским праздникам и победам Геннадия Головкина.

 

АСХАТ АКЫЛБАЕВ, ХУДОЖНИК:

- Постоянно, когда Головкин собирается на бой, именно на этом месте висит билборд, плакаты. Это круто. А на этом здании был Димаш, наш певец. Приятно видеть своих на Таймс-сквере. Часто меня спрашивают, откуда я. А когда говоришь, что из Казахстана, они отвечают «Wow, Kazakhstan!». Они хорошо отзываются о нашей стране. Им интересно поехать в Казахстан и увидеть.

 

Побывать на родине Асхата хотят и его друзья. Роман из Молдовы отмечает особый стиль работы казахстанца.

 

РОМАН, ХУДОЖНИК:

- Вот он как раз родные края нарисовал. У него более острые здания. Он использует другие комбинации цветов, у меня другие. Соседи наши интересные. Рядом со мной всегда работает художник из Японии. Он рисует очень красивые, большие картины, и скульптор к тому же. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии