Свыше трех тысяч культурно-развлекательных мероприятий пройдут в рамках ЕХРО. В Астане презентовали специальную программу. Гости и участники выставки смогут посетить множество ярких шоу, фестивалей, концертов и экспозиций. По словам организаторов, большой акцент в ней сделают на многообразии казахского наследия и культуры. Также в столице пройдут концерты иностранных исполнителей, рок-групп и ди-джеев мирового уровня. Ожидаются выступления Эроса Рамозотти, 30 Seconds to Mars, Limp Bizkit и Стива Аоки. На ЕХРО приедут и российские «звезды» - Полина Гагарина, Би-2, Мумий Тролль. Также гости специализированной выставки смогут насладиться шедеврами классической музыки – в столице пройдет серия концертов «Новая жизнь традиций» и балет «Великий Гэтсби». Но, пожалуй, самым зрелищным и захватывающим будет шоу церемонии открытия - «Симфония Великой Степи». Оно представит многогранную визуализацию истории казахского народа.

 

МАРАТ ОМАРОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»:

– Не все смогут прийти в первый день, поэтому мы 5 раз повторим шоу «Симфония Великой степи». Это невероятное, огромное шоу, которое отражает все наши традиции, нашу культуру с задействованием более 600 артистов, мы специально пишем музыку, также включим классические произведения казахстанских композиторов.

 

Еще одним ярким событием культурной программы ЕХРО-2017 станет выступления Cirque du Soleil. Артисты подготовили грандиозное акробатическое шоу «Reflekt». Увидеть его можно будет с 16 июня по 9 сентября. По словам организаторов, в основу шоу легла история кочевой культуры. Зрителей ждет мифическое повествование, созвучное теме выставки - о возобновляемых источниках энергии и стремлении человечества в светлое будущее. Всего Cirque du Soleil покажет свыше 70-ти представлений.

 

БЕРНАРД ПОЙРИЕ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕФЛЕКТ-ГРУППЫ CIRQUE DU SOLEIL:

- Наше шоу посвящено тематике «Энергия будущего». Музыку подготовил наш канадский композитор, вдохновленный музыкой и культурой Казахстана. В музыкальном сопровождении наряду с классическими инструментами будет звучать и домбра. На всех костюмах артистов цирка будут казахские орнаменты. Главными героями представления станут «Золотой человек», беркут и археолог. Также мы покажем шоу – «трамплин», который будет состоять из 38 человек и продлится 7 минут.

 

В будущем, Cirque du Soleil планирует включить шоу «Reflekt» в гастрольную программу цирка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии