В следующем году столичный молодёжный театр «Современник» отметит свое сорокалетие. Несмотря на то, что он любительский, его актерская труппа вот уже четыре десятилетия собирает аншлаги на лучших площадках Астаны. Репертуар «Современника» регулярно пополняется классическими постановками, которые не теряют своей актуальности и в наше время. Вот и легкая музыкальная комедия «Беда от нежного сердца» Владимира СоллогУба, погрузила столичных зрителей в атмосферу самоиронии, алчности и романтики.

 

БАУЫРЖАН ТОГЫЗБАЙ, АКТЕР ТЕАТРА «СОВРЕМЕННИК»:

- Мы старались держаться заданной пьесе, мы углубились туда в те времена. Ну и, получается, по пьесе: молодой парень приезжает с отцом, отец хочет его женить на дочери своей подруги. И мальчик из-за того, что у него нежное сердце постоянно влюбляется.

 

Играют в составе столичного «Современника» непрофессиональные актеры. Свое мастерство и талант на сцене раскрывают бухгалтеры, менеджеры и учителя. По их словам, совмещать работу с театральным хобби не составляет труда, потому, как игра приносит огромное удовольствие.

 

АРИНА БАЖАН, АКТРИСА ТЕАТРА «СОВРЕМЕННИК»:

- К нам в театр может прийти абсолютно любой желающий, то есть никакой особой подготовки не требуется. Просто в любом возрасте. У нас есть основной состав – это люди, которые постарше, и даже независимо от возраста по времени нахождения в театре. То есть зависит от количества лет, которых ребята занимаются. У нас есть основной состав, подготовительный и маленькие детки «Арлекин». 

 

Актерский состав «Современника» активно гастролирует. Недавно труппа вернулась из России, где успешно выступила на фестивале молодежных театров - «32-ое мая». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии