Фестиваль «Астана кештері» вновь собрал в столице ценителей классической музыки. По традиции, уже в шестой раз, признанные звезды из Германии, Италии, США и России подарили казахстанцам четыре незабываемых творческих вечера. Первый фестивальный день прошел на сцене театра «Астана Опера». Со сцены Большого зала  под аккомпанемент симфонического оркестра, музыканты исполнили мировые шедевры. Стоит отметить, «Астана кештері» - это благотворительный проект. С его помощью организаторы дают возможность самой широкой аудитории приобщиться к высокому искусству.

 

ТИМУР УРМАНЧЕЕВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА:

- Это благотворительный фестиваль. Мы приглашаем всех на концерты, в самые лучшие концертные залы столицы. И приглашаем совершенно бесплатно на концерты, на которые трудно попасть даже за билеты, в этом уникальность фестиваля. И его такая приятная особенность.

 

Зрители также смогли насладится творчеством молодого, но уже всемирно признанного  виолончелиста – Александра Рамма. Как рассказывает музыкант, график его выступлений расписан на годы вперед, тем не менее, он с большим удовольствием принял участие в знаменитом казахстанском проекте.

 

АЛЕКСАНДР РАММ, ВИОЛОНЧЕЛИСТ /РОССИЯ/:

- После конкурса Чайковского в прошлом году первый сезон был очень плотным, и предложение было уже тогда приехать, но, к сожалению, из-за этого плотного графика у меня не получилось. Но я очень благодарен организаторам, что они таки пригласили на следующий год. Сегодня мы исполним одно из самых знаменитых произведений для виолончели с оркестром, за авторством Чайковского «Вариации на тему рококо».

 

Также в рамках фестиваля «Астана кештері» в этом году прошел вечер камерно-вокальной музыки, где своим выступлением поклонников порадовала  ведущая солистка столичной оперы Майра Мухаммедкызы. А для ценителей джаза, во Дворце мира и согласия выступил легендарный музыкант, пятикратный обладатель премии «Грэмми» американец Рэнди Бреккер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии