Неповторимое звучание духовых музыкальных инструментов охватит столицу с 4 по 6 июля. В городе пройдет ежегодный международный фестиваль «Астана Самалы». По традиции на масштабное мероприятие съедутся коллективы из разных стран, чтобы побороться за звание лучших. Астану в этом конкурсе представит Духовой оркестр Государственной академической филармонии.

 

АКИМ МУХАТЖАНОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ РК:

- Оркестр был основан в 2001 году, мы уже отпраздновали 15-летие нашего оркестра, сейчас оркестр уже заканчивает свой 16 сезон, мы сейчас готовимся к ежегодному международному фестивалю «Астана Самалы»,  посвященному Дню столицы.

 

Стоит отметить, в этом году у коллектива выдался насыщенный музыкальный сезон. Оркестр подарил столичным слушателям множество интересных концертов. Репертуар творческих вечеров пестрел бразильскими гитарными балладами, рОковыми композициями, шедеврами из джазовой музыки и казахскими национальными кюями.

 

ЖИБЕК АБИЛЬКАЗЫ, МУЗЫКАНТ:

– В этом оркестре я работаю уже семь лет. За это время мы подарили нашим зрителям множество концертов. Все наши солисты - большие профессионалы и лауреаты различных конкурсов и фестивалей. Мы всегда стараемся разнообразить наш репертуар, и много работаем над этим.

 

Останавливаться на достигнутом музыканты не собираются. В следующем сезоне они также обещают радовать поклонников нестандартными вариациями известных композиций. К слову, участники оркестра ждут фестиваля «Астана Самалы» как прекрасной возможности для обмена опытом и партитурами с зарубежными коллегами во время совместных репетиций и мастер-классов. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии