Культурно-этнографический караван из 25-ти верблюдов и свыше 40-ка лошадей отправился из Тараза в Астану на EXPO-2017. Для жителей столицы караванщики везут яркую программу, где они смогут больше узнать об истории древнего города и Великом Шелковом пути. В честь события на территории историко-археологического комплекса «Коне Тараз» организовали  настоящий праздник.

 

САУРАН КАЛЕВ, ИСТОРИК:

До Астаны у нас 1300 километров. У нас будет остановка 10 пунктов. Город Тараз, потом будет городище Кулан средневековое, вы знаете тоже  расположено на Великом Шелковом пути. Потом  городище Мерке, Шу, дальше уже Мойынкумский район, Карагандинская область село Сарышаган  и дальше  Балкаш, потом уже Караганда, с Караганды мы прямо отправляемся в Астану на EXPO.

 

Яркой программой караванщики планируют порадовать не только жителей и гостей столицы. По пути следования в Астану остановки запланированы в нескольких населенных пунктах.

 

ФЁДОР КЛИМЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УКРАИНСКОГО ЭТНОКУЛЬТУРНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ:

Наш караван будет проходить в каждом районе, будут давать концерты, будут ярмарки устраиваться, народные гуляния. Для того чтобы народ понял, то это грандиозное, мировое событие как EXPO-2017. Караван повез ковровые изделия, медикаменты, много товаров народного потребления.

 

В составе каравана порядка 150 человек. В столицу караванщики прибудут 26 июля. Культурные «гонцы» Жамбылского региона намерены удивить астанчан и зарубежных гостей выставки ЕХРО своим многогранным талантом и дать возможность современникам прикоснуться к истории  номадов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии