Театр «Astana Ballet» становится центром притяжения для ведущих современных хореографов. Сразу два премьерных спектакля в постановке американского и бразильского балетмейстеров предстоит оценить столичной публике. Один из них - знаменитая неоклассическая «Серенада» Джорджа Баланчина. Ее совместно с артистами «Astana Ballet» представит постановщик из Америки - Виктория Саймон. «Серенада» входит в золотой каталог балетов прошлого века. Ее не раз представляли на самых известных подмостках по всему миру. В Астане, и впервые в Казахстане, балет поставлен в сотрудничестве с Фондом Джорджа Баланчина, что означает, что спектакль полностью соответствует первоначальной задумке ее автора.

 

РИКАРДО АМАРАНТЕ, ХОРЕОГРАФ /БРАЗИЛИЯ/:

- Это абсолютный мировой шедевр. Это мечта любого театра иметь в своем репертуаре постановку «Серенада». И театр «Astana Ballet» воплотил эту мечту в реальность. Чтобы поставить на сцене такой спектакль, необходимо иметь очень высокий уровень подготовки танцовщиков, потому, как не каждая труппа может исполнить все сложные технические задумки автора.

 

Продолжит вечер премьер, балет - «Контрасты», бразильского хореографа Рубена Террановы.  В каждом движении этой постановки  прослеживается идея единства противоположностей. Это видно в противопоставлении цветов костюмов танцовщиков, в игре света и тени, в расстановке музыкальных интонаций. Словом, это спектакль о жизни людей, полной контрастов, говорит автор.

 

РУБЕН ТЕРРАНОВА, ХОРЕОГРАФ /БРАЗИЛИЯ/:

- Я очень счастлив, представить здесь свою постановку, задумка моего балета очень тесно перекликается с вашим городом. В Астане очень яркие контрасты, здесь такие невероятные здания, и это похоже на мечту, которая воплотилась в реальность, или на жизнь в мечте. Тоже самое можно сказать и о концепции моей постановки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии