На 70-ом кинофестивале в Каннах впервые открыт павильон Казахстана. Он представляет киноиндустрию нашей страны на одной из главных мировых площадок – кинорынке Village International. Для отечественных кинопроизводителей, прокатчиков, владельцев рентал-студий и представителей киносетей это редчайшая возможность показать свои проекты, заинтересовать своими идеями новых партнеров и привлечь их в Казахстан.  

 

РАШИД НУГМАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ АКАДЕМИИ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ ИСКУССТВ РК:

- Фестивали в мире, они ведь борются за открытие новых имен. И откуда они будут о вас знать, что новое имя грядет, если вы не общаетесь, не сидите, не говорите о ваших фильмах, о вашем видении кинематографа, о киноязыке, об истории, которую вы хотите рассказать. И все это вместе это  часть активной работы над фильмом, а не только на съемочной площадке.

 

В этом году в основном конкурсе фестиваля участвуют 18 картин из разных стран. Казахстанский кинематограф будет представлен в программе короткометражных фильмов семью отечественными лентами. Это картины молодых режиссеров о нашей, казахстанской реальности.

 

АННА КАЧКО, ДИРЕКТОР ПАВИЛЬОНА КАЗАХСТАНА:

- Мне кажется, очень важно, и это сейчас начало происходить, и мы видим каждый год все больше таких фильмов и хотим их представлять и здесь. Мы хотим, чтобы фильмы из Казахстана дошли до мирового зрителя. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии