Четверо казахстанцев попытают судьбу на престижном конкурсе «Опералия-2017» в Астане. Среди них прославленная солистка театра «Астана Опера», лауреат многих международных конкурсов -  Мария Мудряк. Всего же в двадцать пятом сезоне «Опералии» Пласидо Доминго за звание лучших оперных вокалистов поборются 40 конкурсантов из 17 стран. По традиции поединок будет проходить несколько дней. С 24 по 26 июля участники представят свои номера в формате  прослушивания. А уже 29 числа десять лучших поборются за победу в гала-финале в сопровождении симфонического оркестра театра «Астана Опера» под управлением самого маэстро Доминго.

 

АЛЬВАРО ДОМИНГО, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КОНКУРСА OPERALIA:

- Нам очень приятно видеть энтузиазм, с которым нас встречают в Казахстане. В этом году мы получили целый ряд приглашений, где мы могли провести Опералию.  Среди них было приглашение от Астаны от Министерства культуры и спорта РК. И когда мы рассматривали приглашение, мы учитывали многие факторы, в том числе и проведение ЭКСПО, и плюс условия, которые здесь представлены. И то, что мы нашли здесь, просто поражает, выступление на сцене вашего театра «Астана Опера» станет отличным профессиональным опытом для молодых певцов.

 

Помимо прямых трансляций на главных телеканалах страны, жители и гости столицы смогут лично следить за судьбой конкурсантов «Опералии». Билеты на масштабное мероприятие уже в продаже в кассах «Астана Опера».  Стоит отметить на протяжении всей выставки ЭКСПО, главный оперный театр страны планирует удивлять гостей интересной и насыщенной программой.

 

ГАЛЫМ АХМЕДЬЯРОВ, ДИРЕКТОР ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА «АСТАНА ОПЕРА»:

- Будут мероприятия под открытым небом, это опера Кыз Жибек, балет Дон Кихот, и опера Аида. Первого июля мы проводим впервые Астана Бал, будет проходить грандиозное мероприятие здесь в мраморном зале, здесь порядка ста пар будет, то есть это будет наподобие Венского бала. Будет также проходить исполнение 8 симфонии Малера, где свыше 1000 человек будет принимать участие, под открытым небом будет проходить. То есть Астана является сейчас эпицентром мировой культуры.

 

Оказаться в самом центре этих культурных событий в скором времени предстоит и участникам «Опералии-2017». Стоит отметить, призовой фонд конкурса составляет порядка 180 тысяч долларов.  Кроме того, после участия в «Опералии» перед солистами открываются новые возможности заявить о себе на весь мир, как о талантливых исполнителях. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии