Поклонников страстного и зажигательного аргентинского танго порадовали казахстанские исполнители. В камерном зале театра «Астана Опера» прошел необычный концерт под названием «Огненная страсть». В музыкальную программу вошли произведения композиторов разных школ, эпох и стилей – Пьяццоллы, Рахманинова, Шостаковича, Щедрина и Жубанова. Подлинные шедевры о любви прозвучали в исполнении казахстанских виртуозов: скрипачки Евгении Курманаевой, пианистки Гаухар Тасбергеновой, и виолончелиста Ермека Курманаева.

 

ГАУХАР ТАСБЕРГЕНОВА, ПИАНИСТКА:

- Искусство – это всегда праздник, это всегда разговор души, и сегодня мы хотим подарить нашей публике, гостям нашего театра, подарить частичку того, что есть в нас. Это страсть к музыке, бесконечная страсть к музыке. Мне очень повезло, я работаю в таком роскошном театре, это страсть к своей работе, прежде всего.

 

Почти три месяца ушло у артистов на подготовку концертной программы. Как признаются музыканты, им хотелось представить узнаваемые произведения классиков по-своему, поэтому пришлось полностью изменить аранжировку.

 

ЕРМЕК КУРМАНАЕВ, ВИОЛОНЧЕЛИСТ:

– Нам пришлось немножко пофантазировать, и добавить своих мелизмов, своих ритмов каких-то, своих может быть каких-то дополнительных нот иногда. Там у нас и импровизации, там у нас будет все. Можно сказать, что была взята только тема, Астора Пьяццоллы из «Либер Танго», а остальное это уже страсть и любовь.

 

Концерт «Огненная страсть» прошел на одном дыхании, подарив зрителям незабываемые эмоции. Более того, у столичной публики появилась возможность прикоснуться к современному и необычному творчеству наших талантливых соотечественников. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии