Работы известного скульптора современности – Вагифа Рахманова, впервые выставили в Астане. Экспозицию составили порядка тридцати произведений под общим названием «Мелодия». Каждая работа Вагифа Рахманова представляют собой  музыку, застывшую в стекле, камне и бронзе. В своих статуэтках автор очень точно раскрывает темы материнства, женственности, любви, причем не только к людям, но и к животным. Работает мастер в необычной технике, при помощи которой, материалы как бы перетекают друг в друга, создавая ощущение целостной композиции.  

 

ЖАННА ЕНСЕБАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ГАЛЕРЕИ «НАS SANAT»:

- О нем можно очень долго говорить, начиная с 67 года, он становится членом союза художников СССР, дальше членом союза художников РК, заслуженный деятель искусств нашей страны, лауреат многих международных премий, он является членом международного общества скульпторов в Италии, в Торонто. За свою жизнь он сделал более 135 выставок, групповых, персональных в разных странах мира.

 

Родился Вагиф Рахманов в Азербайджане в 1940 году. В 70-е  после окончания Суриковского художественного института в Москве он переезжает в Казахстан. Именно в это время начинается его яркий творческий путь. Он заявляет о себе на весь мир, как о скульпторе с собственным неповторимым стилем.

 

АРДАК ЮСУПОВА, ИСКУССТВОВЕД:

– Вагиф Юсопович свободно владеет, у него очень много работ в разных техниках, это и бронза, шамот, металл, камень, он работает в монументальной скульптуре, станковой и круглой скульптуре.

 

Мастер известен ценителям изобразительного искусства, как в Казахстане, так и за рубежом, где он выставляет свои работы на суд зрителя довольно часто. Много выставок скульптора проходило в Канаде, в которой он в свое время жил и работал. Выставка Вагифа Рахманова продлится до конца мая.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии