Впервые в Казахстане пройдет международный летний кубок КВН с Александром Масляковым. Для участия в игре в Астану приедут чемпионы Высшей лиги – команды «Азия микс», «Камызяки», «Пятигорск», нашу страну представит сборная «Казахи». Всеми любимый фестиваль юмора пройдет первого июля. В целом в культурную программу в период проведения EXPO войдут около 650 мероприятий. Большая часть из них пройдут в парках, на специальных площадках и в пригороде. В столице также установят большие LED экраны, где любой желающий сможет посмотреть прямую трансляцию открытия и закрытия выставки EXPO.

 

БОЛАТ МАЖАГУЛОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АКИМАТА Г.АСТАНЫ:

- Все три месяца в парках Столичный, Студенческий, Жеруйык, Президентский, Арай будет проходить мероприятие под названием «Семь чудес парка». Разработано 7 тематических программ с участием персонажей из казахских сказок и диснеевских персонажей и роботов. Шойу будут проводиться два раза в день в выходные и в будни. В общей  сложности в парках пройдет более тысячи развлекательных мероприятий.

 

Стоит отметить, что план развлекательных мероприятий этим летом включает и множество концертов и фестивалей. Например, 24 июля музыкальные коллективы из Африки, США, Македонии, Грузии, Венгрии, России и Казахстана представят свое творчество в рамках «The Spirit of Astana». А 15 июля для любителей итальянской музыки  пройдет концерт «Звезды Сан-Ремо». Также столица примет казахстанских и зарубежных звезд фигурного катания, которые представят потрясающее ледовое шоу. По словам организаторов, список развлекательных столичных мероприятий в период EXPO-2017 поражает разнообразием. И все те, кто окажется этим летом в Астане станут свидетелями и участниками масштабного международного праздника.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии