Юные виртуозы-аккордеонисты со всего Казахстана показали мастерское владение инструментом. В Астане прошел второй международный конкурс баянистов «Gold Accordion». Всего около пятидесяти участников со всей страны в возрасте от 7 до 20 лет сошлись в поединке за звание лучших. Конкурс проходил в два этапа, где участникам предстояло проявить отточенную технику, находчивость и артистизм.

 

НУРЛАН ИЗМАЙЛОВ, ЧЛЕН ЖЮРИ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ РК:

- Это конкурс сугубо такого эстрадного направления. По условиям конкурса каждый исполнитель играл сольно свою программу отдельно первое произведение, а второе под минус с эстрадным направлением, то есть звучали вальс и танго всякие такие вещи и они имели возможность проявить свой артистизм.

 

Конкурсантов разделили на 4 возрастные группы. В каждой, из которой выбрали победителя. Лучшим в самой младшей возрастной категории стал Мажит Шакиров.

 

МАЖИТ ШАКИРОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «GOLD ACCORDION»:

– Я приехал из города Талгара. С музыкальной школы. Ну, вообще я был рад то, что победил, я думал то, что не смогу победить таких сильных участников. Большое спасибо за то, что все жюри приняли меня.

 

Завершился конкурс Gold Accordion масштабным гала-концертом. Со сцены звучали узнаваемые каждому шлягеры и песни военных лет, которые невозможно представить без сопровождения аккордеона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии