Доблесть казахских батыров и красоту бескрайних степей раскрыл в своих картинах живописец Серикжан Искакбеков. В Астане открылась его персональная выставка. На 60 полотнах художник изобразил неповторимый национальный колорит, живописные места, а также людей, повлиявших на историю Казахстана. Работы Серикжана Искакбекова пропитаны патриотизмом, а образы настолько достоверны, словно готовы сойти с полотен, чтобы продолжить жизнь с того момента, когда их запечатлели.

 

СЕРИКЖАН ИСКАКБЕКОВ, ХУДОЖНИК:

– Эта выставка – плод моего двадцатилетнего творчества. В этих картинах я передал всю любовь к моей родине, здесь и голубизна озер и бескрайность полей. Посредством своих работ, я хочу оставить наследие будущему поколению.

 

Серикжан Искакбеков работает преимущественно, в жанрах портрета и пейзажа. По мнению коллег, художник в своих картинах фактически пишет историю нашей страны.

 

АРМАТ БЕКТАС, ХУДОЖНИК:

– В его работах чувствуется национальный дух, который сохраненный, понимаете? Вот этот советский контекст соцреализма у наших местных художников присутствует,  а вот в его работах мы видим кардинально такой казахских дух, нетронутый.

 

Имя талантливого художника Серикжана Искакбекова хорошо известно не только в Казахстане. Мастер долгие годы жил и работал в Китае. Его картины стали украшением частных и музейных коллекций в этой стране. В Казахстане полюбоваться работами Серикжана Искакбекова можно будет до конца мая в галерее Astana Art Line.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии