На казахстанской эстраде в скором времени засияют новые звезды. В Астане стартовал конкурс молодых исполнителей «Жас канат». Самое престижное песенное состязание Казахстана в 26 раз раскроет творческие возможности новых участников. В этом году «Жас канат» пройдет с 12 по 14 мая. Однако участники уже прибыли в столицу, чтобы начать подготовку к главному вокальному конкурсу страны.

 

МУРАТ ИРГАЛИЕВ, ПРОДЮСЕР КОНКУРСА «ЖАС КАНАТ»:

– Будет первый тур, после которого покинут нас 6 человек, второй тур 4 человека, и только пять человек останется в финале. Ну, борьба очень напряженная, я вам скажу, как бы не складывались на конкурсе судьбы участников, они все равно остаются верными конкурсу, дружбе, которую они здесь завязали, и остаются верными своему делу и цели.

 

Для того чтобы попасть на «Жас канат»-2017  участникам предстояло пройти региональный тур. После чего лишь 14 счастливчиков из 9 областей стали участниками главного конкурса. Для них организаторы подготовили насыщенную программу, в которую вошла посадка деревьев на аллее «Жас канат». Также запланировано множество экскурсий по знаковым местам столицы. Кроме того, юных артистов ждут мастер-классы и большая работа по подготовке к конкурсным выступлениям. 

 

ГРУППА IN CORO /УСТЬ-КАМЕНОГОРСК/:

– Это очень большой опыт для нас, не важна, говорят, только победа, важен сам процесс сам этот опыт, после этого конкурса уже у нас взгляд на творчество будет другой, мы изменимся, у нас будет, что-то новое.

 

Конкурс «Жас канат» имеет богатую четверть вековую историю. За годы проведения его участниками и лауреатами становились известные артисты: Медеу Арынбаев, Бейбит Корган, Жанар Дугалова, Димаш Кудайберген. По словам музыкантов, «Жас канат» стал для них хорошим творческим трамплином. Кто окажется победителем в этом году зрители уже скоро смогут увидеть в полной телевизионной версии на канале Kazakh TV.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии