Яркая словно брызги шампанского музыка великого Моцарта прозвучала на сцене театра «Астана Опера». Артисты исполнили уже ставшие классикой подлинные шедевры великого композитора всех времен и народов. «Маленькая ночная серенада», «Аллилуйя»,  увертюра к опере «Волшебная флейта» - композиции знакомые каждому, прозвучали в исполнении камерного оркестра театра, под управлением маэстро Абзала Мухитдинова.

 

АБЗАЛ МУХИТДИНОВ, ДИРИЖЕР, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ РК:

– Музыка, тем более Моцарта, естественно, она несет всем людям свет, радость добра, любви. Она очень светлая и в первые дни мая эта музыка хорошо гармонирует с погодой, которая стоит в Астане, эта музыка очень солнечная. Эта музыка о любви, о молодости, есть, конечно, какие-то грустные интонации, но это светлая грусть.

 

Настоящим украшением вечера стало исполнение виртуозной скрипачки Галии Бисенгалиевой. Лауреат международных конкурсов, выпускница Королевской академии музыки в Лондоне, она стала достойным представителем казахского исполнительского искусства за рубежом и на родине. Галия Бисенгалиева – яркая представительница династии музыкантов. Ее отец – известный скрипач Сагадат Бисенгалиев, трагически погибший  много лет назад. Свой концерт Галия посвятила его памяти.

 

ГАЛИЯ БИСЕНГАЛИЕВА, СКРИПАЧКА:

- Это был его любимый композитор, и он часто играл этот концерт - скрипичный. Я хотела ему посвятить это произведение, так как в этом году ему бы исполнилось 60 лет. Он учился в Московской консерватории, он был знаменитым концертмейстером казахского симфонического оркестра филармонии Жамбыла, он это все основал, и для меня радость приехать и исполнить это произведение, зная об этом.  

 

Для истинных ценителей классической музыки, концерт стал настоящим откровением. А виртуозное исполнение казахстанских артистов позволило слушателям в полной мере погрузиться в творчество Великого Моцарта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии