Столица Казахстана этим летом станет центром притяжения современного искусства. Художники, архитекторы, дизайнеры и актеры со всего мира съедутся в Астану, чтобы показать собственный, современный взгляд на искусство. По информации организаторов фестиваля Astana Art Fest, уже поступило более 160 заявок на участие в этом году. Талантливые люди из Казахстана, России, Японии, Армении, Украины, Германии и Узбекистана представят в Астане 50 лучших проектов. Их отобрали в ходе открытого конкурса. 

 

ЯНА МАЛИНОВСКАЯ, ГЛАВНЫЙ КУРАТОР «ASTANA ART FEST»:

- В этом году фестиваль Astana Art Fest носит название «Номад Энерджи», это является его главной и основной темой, то есть философия неономадизма. Кто такие новые номады? Как они наследуют номадической сознание своих предков? То есть мы сегодня говорим о том, что номад это новый человек, который путешествует по миру. Номад ощущает себя частью этого мира, и эта современная позиция, является концепцией нашего фестиваля.

 

Перформансы, инсталляции и яркие театральные представления - таким запомнится жителям и гостям столицы Art Fest 2017. Стоит отметить фестиваль проходит в Астане третий год. За это время в нем приняли участие около ста художников со всего мира, а число посетителей превысило миллион. В этом году Astana Art Fest продлится с июня по сентябрь, и по традиции расположится на бульваре «Нуржол». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии