Легендарную «Кармен» в исключительно оригинальной постановке представил зрителям театр «Астана Балет». В интерпретации молодого и современного коллектива классический балет заиграл новыми красками, а главную героиню на сцене исполнили сразу пять танцовщиц. Казахстанский хореограф МукарАм АвахрИ увидела любовь и трагедию Кармен по-своему. В ее прочтении испанская красавица  – многолика и смела, свободолюбива и обаятельна, но и также - трагически одинока. По задумке постановщиков, каждая из пяти балерин раскрывает разные грани женской красоты, обаяния  и характера.

 

РИКАРДО АМАРАНТЕ, ХОРЕОГРАФ-ПОСТАНОВЩИК /БРАЗИЛИЯ/:

- Это балет с настоящей испанской изюминкой, полный чувственности и женственности. Это очень сильная и эмоциональная постановка по характеру, в полной мере, раскрывающая  женскую сущность.

 

«Кармен» занимает в репертуаре театра «Астана Балет» особое место. Эта постановка не раз получала высокую оценку критиков по всему миру. Спектакль был тепло принят петербургской публикой на фестивале «Звезды белых ночей» в 2015 году. У казахстанской п

ублики постановка также в числе фаворитов.

 

АСЕЛЬ АКБАРОВА АКТРИСА, ТЕЛЕВЕДУЩАЯ:

- Мы порой надеваем разные маски, для разных случаев, именно здесь это показано, что мы имеем разные стороны нашей души, как и темные, так и светлые, ну а здесь еще и в разных цветах! Да, мне очень понравилось! Интересная трактовка.

 

ХРИСТИАН КАМИЛЛ, ПОСОЛ ШВЕЦИИ В КАЗАХСТАНЕ:

- Сегодняшняя постановка мне понравилась. Хочу поздравить жителей столицы с открытием нового балетного театра. Очень важное культурное событие, ну здесь уже очень много площадок для культурной жизни, но это самое новое добавление.

 

Отметим, погрузить зрителей в волнующую атмосферу любви и страданий прекрасной Кармен балеринам помогали волнующая музыка, необычные декорации и графические визуализации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии