Юный музыкант Олжас Нурланов представит Казахстан на 54-ом Международном фестивале в немецком Клин-ген-тале. Конкурс называют Кубком мира среди баянистов, соотвественно, попасть сюда может далеко не каждый. Сейчас виртуоз активно готовится к выступлению.

К своим 17-ти годам Олжас Нурланов уже успел объездить самые разные страны и смог покорить своей неповторимой игрой миллионы зрителей.

 

ОЛЖАС НУРЛАНОВ, БАЯНИСТ

 – Днем дома почти не бываю, в основном, ночь только. Ухожу в 6 утра, занимаюсь, готовлюсь к конкурсам, фестивалям, концертам. Прихожу часов в 10 вечера. Дома такие вот штучки. Меня без баяна уже никто не представляет практически.

 

Олжас не расстается с баяном с 7-ми лет. Сейчас за его спиной – 29 побед, в том числе сенсационное первое место на 4-м Международном фестивале баянистов и аккордеонистов в Китае. А когда мальчику исполнилось 11 лет, мастера Воронежского завода музыкальных инструментов, восхищенные его талантом, специально изготовили для Олжаса именной баян.

 

ВИКТОР ДЕНИСЕНКО, ДИРЕКТОР МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА ИМЕНИ П.ЧАЙКОВСКОГО

– У нас в советское время это просто мечтали, как о полете на луну, чтобы съездить на этот Кубок. Спасибо его родителям, спасибо педагогу Дамиру Рафхатовичу Султанову, за то, что смогли подготовить, воспитать такого мастера баянного искусства.

В будущем Олжас мечтает писать собственную музыку. А недавно к нему пришла радостная новость – он стал стипендиатом Фонда Первого Президента Казахстана, который поддерживает юные дарования страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии