На EXPO-2017 в Астане выступят артисты всемирно известного миланского театра La Scala. Об этом стало известно во время встречи Государственного секретаря Казахстана с генеральным директором и художественным руководителем труппы. Напомним, гастроли театра в полном составе пройдут с 1-го по 10-ое сентября.

 

АЛЕКСАНДР ПЕРЕЙРА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТЕАТРА LA SCALA /ИТАЛИЯ/:

- На предстоящие постановки в Астану приедет большая труппа театра La Scala. Это певцы и музыканты, оркестранты и сценографы. Выступление в Астане очень важно для нас. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дважды посещал наш театр. Еще тогда мы обсуждали возможность выступления артистов La Scala в Астане. Наш театр приглашали с гастролями еще две страны, но поскольку с Казахстаном у нас сложились доверительные отношения, мы с радостью согласились приехать к вам.

 

К слову, билеты на выступления театра La Scala уже поступили в продажу. По словам организаторов, цены будут довольно приемлемыми - от одной до тридцати тысяч тенге. Кроме того, во время выступлений в Казахстане, именитые вокалисты дадут мастер-классы отечественным артистам. К слову, в ходе культурной программы прославленный итальянский храм искусства представит на казахстанской сцене оперу Джузеппе Верди «Falstaff» и шедевр Людвига ван Бетховена - Симфонию №9.

 

АЛЕКСАНДР ПЕРЕЙРА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТЕАТРА LA SCALA /ИТАЛИЯ/:

- Это самое любимое произведение Джузеппе Верди. Что касается симфонии Бетховена, ее главный посыл - это объединение народов. Это очень глубокий смысл, потому что во время EXPO все страны объединятся для того, чтобы привнести в этот мир что-то новое. К тому же это ещё и одна из самых новых наших постановок. Это не La Scala пятилетней давности, это театр сегодня.

 

Напомним, легендарный коллектив италияльянских артистов побывал с гастролями в Астане еще в 2014 году. Тогда оперу «Дон Кихот» в исполнении «La Scala» посмотрели свыше шести тысяч зрителей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии