В Астане состоялось чествование казахстанского певца Димаша Кудайбергена, успешно выступившего в популярном телевизионном конкурсе «I am a singer» в Китае, передает корреспондент Bnews.kz.

Вокальная феерия Димаша на крупнейшем конкурсе профессиональных певцов ошеломила и привела в восторг огромную зрительскую аудиторию Китая. О нем заговорили во всем мире.

В Центральный концертный зал «Казахстан» Димаш Кудайберген прошел по «красной дорожке» под восторженные аплодисменты своих казахстанских поклонников, радостно скандирующих приветствия «Казакстан - алга, Димаш-алга!».

 

В огромном фойе концертного зала столичная молодежь развернула флешмоб-признание в честь Димаша. Около 100 человек выстроились в огромное сердце, которое тут же превратилось в имя Димаш. 

Особыми гостями вечера стали родители Димаша - известные в стране музыканты Канат и Светлана Айтбаевы, его дедушка и бабушка, педагоги и наставники, которые сегодня могут по праву гордиться своим учеником.

Праздничный вечер открыл министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы:

 - Наш Казахстан, нашу родину прославляли на весь мир множество великих людей. Амре Кашаубаев с песней «Балкадиша» стал известен на всю Европу, мужество и подвиги Бауржана Момышулы, Маншук Маметовой, Алии Молдагуловой прославили наш народ и историю страны, прекрасные спортсмены как Геннадий Головкин, Данияр Елеусинов, Канат Ислам стали известные своими достижениями на весь мир, и сегодня  мы наблюдаем отличное продолжение этой чудесной славы, гордости и счастья за наш народ. Победа Димаша – это наша общая победа, это победа народа. За исторически короткий срок, благодаря Главе государства Нурсултану Назарбаеву весь мир знает о нашей стране, совсем скоро наша столица станет центром проведения грандиозной выставки, - сказал министр.

 

Затем А.Мухамедиулы пригласил на сцену бабушку и дедушку Димаша, которые вырастили, дали отличное воспитание и образование молодому певцу. Министр в знак уважения одарил почетных гостей вечера национальной одеждой – казахским чапаном.

Вечер прошел в очень простой и непринужденной обстановке. Молодой артист восторженно принимал овации публики и искренние улыбки, он не скупился на счастливые эмоции. Искры радости и легкого волнения не сходили с лица Димаша.

 

В глазах Димаша сложно было не заметить восторг от теплого приема казахстанских поклонников. Став звездой Азии и покорив миллиарды сердец по всему миру, в его глазах по-прежнему можно было заметить застенчивость и сдержанность. Димаш радовался вместе с залом, аплодируя ему в такт, тем самым давая понять, что это общая победа, победа всех казахстанцев.

 

В ходе вечера своему прославившемуся соотечественнику посвятила торжественное посвящение известная айтыскер, акын Жансая Мусина. 

 

Затем на сцену были приглашены родители Димаша - Канат и Светлана Айтбаевы, которые вместе исполнили песню «Асыл анашым».

Ведущие поинтересовались у отца Димаша, помнит ли он, какую песню пел Димаш, когда только начал разговаривать. Недолго думая, Канат Айтбаев ответил, что первой песней Димаша была песня про его родной город Актобе.

Поздравить и поприветствовать Димаша приехал гость из Китая Ушкын Жамалбек, который спел свою песню-посвящение Димашу.

Теплые слова пожеланий сказала Димашу и ректор Казахского Национального института искусств Айман Мусаходжаева.

 - Наш студент занял второе место в миллиардной стране, эта огромная гордость для всех нас. Все преподаватели, весь народ болел за тебя каждую неделю, следил за твоими выступлениями. В десятом туре, когда Димаш исполнял казахскую народную композицию «Дайдидау», наш ансамбль, это студенты и магистранты, поехали в Китай, чтобы поддержать Димаша и сделать номер и выступление неповторимым, - сказала А.Мусаходжаева.

Димаш поблагодарил своих преподавателей и наставников по вокалу Бахытбека Жуматханулы, Марата Айтимова, Айман Мусаходжаеву, а также своего «крестного отца» Улыкпана Жолдасова.

Благословили Димаша через видеообращение народные артисты Казахстана Бибигуль Тулегенова и Асанали Ашимов.

 - Твоя победа, твое достижение на конкурсе в Китае является огромным вкладом в развитие культуры нашей республики. Я познакомилась с Димашем несколько лет назад, когда он сам подошел ко мне на одном из концерте и попросил благословения перед поездкой на конкурс «Славянский базар», тогда Димаш вернулся с победой. Эта огромная радость для всех нас, продолжай также радовать нас, тобой гордится весь наш народ, - сказала Б.Тулегенова.

 - Я благословляю нашего «золотого» парня, который на весь мир прославил Казахстан. Ты оправдал все наши надежды. Мы ночами следили за тобой, болели и молились за твою победу. Пусть твои достижения преумножаются, продолжай нас радовать, будь счастлив, - обратился к артисту А. Ашимов.

Также зрителям и гостям  вечера был продемонстрирован саундтрек к китайскому фильму Battle of memories («Битва воспоминаний») в исполнении Димаша Кудайбергена, который в первый же день своего выхода возглавил топ ITunes QQ.

Своим казахстанским зрителям Димаш Кудайберген подарил ставшие уже известные всему миру музыкальные композиции.

А в завершение прекрасного вечера зал вместе с Димашем исполнил песню «Дайдидау». 

Димаш Кудайберген является лауреатом Государственной молодежной премии «Дарын», Национальной премии «Народный любимец», награжден Почетной грамотой Президента Республики Казахстан «За достойный вклад в укрепление единства народа Казахстана». В 2016 году Димашу Кудайбергену была присуждена государственная стипендия Первого Президента Республики Казахстан Лидера Нации в области культуры.

"Я горжусь, что могу представлять на большой сцене наш воинственный народ. Огромную благодарность хочу выразить Президенту страны Нурсултану Назарбаеву за поддержку и возможность представлять нашу страну на мировой арене", - сказал Димаш в завершении вечера.

 

Стоит отметить, что Димаш Кудайберген добился за 3 месяца грандиозного успеха, теперь молодого исполнителя из Казахстана знают не только в Средней Азии, но и во всем мире. Видео с выступлением Димаша набирают миллионы просмотров, тысячи пользователей интернета публикуют видеореакции на его неповторимый голос и проникновенное исполнение. Димаш Кудайберген  - новая звездочка, которая шокировала мир своим талантом, вторая премия в крупнейшем телевизионном конкурсе «I am a singer» в Китае - всего лишь начало большего пути талантливого казахстанского исполнителя.

 

«Мы не имеем права оставить его талант без внимания», - сказал  министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

 

Сейчас Димаш Кудайбергенов – лауреат национальной премии «Народный любимец», награжден почетной грамотой Президента Казахстана «За достойный вклад в укрепление единства народа Казахстана». Он обладатель государственной стипендии Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации, в области культуры.

Его появление на казахстанской эстраде стало настоящей сенсацией. Необыкновенный голос певца сразу покорил сердца миллионов слушателей не только в Казахстане, но и далеко за его пределами.

Выступление Димаша на крупнейшем китайском телевизионном конкурсе профессиональных певцов «I am a singer» привело в восторг огромную зрительскую аудиторию.

Пение молодого артиста вызывает сопереживание, потому что у этого юноши есть то, что не обретается ни с опытом, ни с годами – талант пропустить эмоции, заложенные в музыке, через себя, и сделать пение исходящим из души, то есть близким и понятным всем.

 

На концерте Димаша Кудайбергенова в Астане произошла потасовка.

О потасовке между зрителями, телевизионщиками и охранниками в концертном зале «Казахстан», где проходил концерт Димаша Кудайбергенова, сообщила в Facebook журналист Айнур Коскина, передает BNews.kz. 

По версии Айнур Коскиной, один из зрителей концерта решил сделать селфи на фоне толпы, которая скопилась у входа в концертный зал «Казахстан». Давка, по ее мнению, случилась из-за плохой организации концерта. После этого другая журналистка начала снимать видео потасовки на свой телефон, за что ее ударил охранник.

«Это видео с телефона Арайлым Темирхановой, через несколько секунд маленькую и хрупкую девочку ударит охранник ЦКЗ «Казахстан» за то, что она пыталась снять потасовку между зрителем концерта Димаша Кудайбергена и охраной. Парень просто хотел сделать селфи на фоне давки, которая, по моему мнению, была спровоцирована из рук вон плохой организацией концерта. Оператор Гани Оспанов тоже снимал происходящее. Что было потом, вы знаете... Люди, которым платят деньги за то, чтобы они обеспечивали безопасность зрителей, просто на них напали, вызывая ребят на драку. ...Когда я прибежала из зала, охранники, которые пару минут примеряли на себя роль Рембо, разбежались по углам. Начальство их тоже скрывалось. В связи с этим у меня вопрос к министру Арыстанбек Мұхамедиұлы. Зачем вы разместили на своей странице зазывалку на концерт Димаша, если не можете должным образом организовать мероприятие и обеспечить безопасность людей», - написала Айнур в своем аккаунте

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии