За считанные минуты до выхода на сцену артисты самого молодого театра нашей столицы - «Astana Musical» - выполняют свой традиционный ритуал. Так они настраиваются на рабочий процесс, ведь ближайшие два часа им предстоит разыграть на сцене новое шоу. Для жителей и гостей столицы труппа подготовила очередную яркую премьеру -  «Ер Тостик», по мотивам одноименной казахской народной сказки.

«Ер Тостик» в трактовке театра «Astana Musical» - не просто детская сказка, это сложный драматический сюжет, где раскрываются темы добра и зла, настоящей дружбы и любви. Постановка повествует о борьбе могучего батыра Ер Тостика с темными силами из Подземного царства, повелителем которого является кровожадный Темирхан. На стороне добра главному герою помогают: его возлюбленная - Кенжекей, верный белый конь, а также преданные друзья.

 

АННАС БАГДАТ, АВТОР ЛИБРЕТТО:

- Это очень древняя история, которую тысячелетиями передавали из уст в уста, так она дошла до наших дней и сохранилась практически в первозданном виде. Она актуальна во все времена, потому что отвечает на вечные вопросы человечества. Что такое любовь, дружба и вера.

 

На подготовку  спектакля у авторов ушло около трех месяцев. Для работы над костюмами был приглашен казахстанский художник и скульптор Айдос Есмагамбетов. К слову, этот мастер славится своими необычными силиконовыми скульптурами. Кроме художника, над платьями героев трудилась целая команда швей. По их словам, чтобы сшить один костюм, у них уходило в среднем по три дня. Впрочем, не только наряды создавались непосредственно к этой постановке. В «Ер Тостике» «Astana Musical» оригинально все: и либретто, и музыка, и хореография. Это совершенно новый продукт, который не встретишь ни на одной сцене мира.

 

БОЛАТБЕК НУРКАСЫМОВ, КОМПОЗИТОР:

- В этом мюзикле преобладают все жанры абсолютно, есть симфоническая музыка, есть попсовая музыка. Синтез такого казахского и голливудского. Получилось очень хорошо, мы записывали казахские народные инструменты, мне помогали Серик Нурмулдаев из группы «Туран» и Максат Медеубек партия кыл-кобыз.

 

Новая постановка «Ер Тостик» стала очередным оригинальным украшением репертуара театра. Красочное действие, наполненное великолепной музыкой, оригинальной хореографией, живым вокалом и современными сценографическими решениями, безусловно, придется по вкусу театралам всех возрастов. Тем временем, артисты «Astana Musical» и дальше намерены радовать и удивлять свою публику. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии