Выставка картин с дополненной реальностью прошла в Астане. В «Назарбаев университете» представили работы известного российского художника Алексея Андреева. Идея проекта основана на современной технологии «Аugmented reality», которая широко применяется в рекламе и игровой индустрии. С помощью мобильного приложения посетители увидели, как картины оживают на экранах смартфона. Работы с дополненной виртуальной реальностью, по словам организаторов, пришлись по душе взрослым и детям. Каждая картина – это, по сути - полноценное анимированное произведение. К тому же - сопровождающееся оригинальным саундтреком.

 

ТАМАРА САЛИМОВА, ОРГАНИЗАТОР:

– Проект затрагивает два города – Санкт-Петербург и Астана. Был начат в январе 2017 года. Первое мероприятие прошло в Санкт-Петербурге, мы очень успешно представили там картины и фотографии молодых казахстанских авторов. Когда я увидела картины Алексея Андреева, поскольку я человек, который за все прогрессивное, я настолько прониклась его работами, что мне захотелось провести эту выставку у нас в Астане. Это новое направление, не настолько знакомое нашей публике.

 

Отметим, Алексей Андреев занимается рисованием и графикой около 20-ти лет. В основном его работы носят сюрреалистический характер. Автор практикует осознанные сновидения и все это находит отражение в его работах. По словам художника, использование цифровых технологий позволяет не только уйти от традиционных представлений об искусстве, но и усилить эмоциональное воздействие на зрителя посредством полного погружения в другую реальность. К слову, на счету Алексея Андреева выставки в России и в странах Европы, а также работа с известными режиссерами Георгием Данелией и Аланом Тейлором. Среди его заказчиков - Sony Pictures, Cirque du Soleil и другие. Отметим, что выставка прошла в рамках проекта «Новая Астана. Культура и бизнес – будущее отношений». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии