«Вертикальная пустота». В столичной галерее «Kulanshi ArtSpace» открылась выставка японского художника Ясуаки Ониши. Мастер представил картины и пространственные инсталляции из сотен слоев расплавленного клея. Необычные деревья художник создавал в Астане. Клейкие нити стекают с ветвей и образуют идеальные, сказочные композиции. Главный посыл художника - обратить внимание на привычные предметы, которые зачастую люди не замечают, и увидеть в них красоту.

 

ЛЕЙЛА МАХАТ, ХУДОЖНИЦА, КУРАТОР ГАЛЕРЕИ:

– Он приехал с двумя маленькими чемоданчиками и с помощником. И в течение двух недель создавал эту инсталляцию. Когда были первые этапы создания инсталляции, внимание людей было приковано с Ясуаки Ониши. Но понять, что получится, в конечном итоге было немного сложно, потому что у него свое видение. Для него очень важно не нарушить, как он говорит вертикали пустоты. Это его эстетика, эстетика чистой линии и открытого пространства.

 

ЯСУАКИ ОНИШИ, ХУДОЖНИК-ИНСТАЛЛЯТОР /ЯПОНИЯ/:

- Это перевернутые деревья. В инсталляции я использовал ветви настоящего дерева. Работая над ней, я представлял воображаемый мир. Это не наша реальность, это некое пространство между нашим и воображаемым миром.

 

Ясуаки Ониши родился и вырос в Японии. Сегодня художник работает с галереями Норвегии, Дании, Израиля и США. В Астану мастер приехал по приглашению казахстанской художницы Лейлы Махат. Отметим, что «Вертикальная пустота» стала первой выставкой Ониши на территории Центральной Азии. В будущем мастер не исключает возможности совместных проектов с казахстанскими художниками. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии