Пятый международный конкурс молодых дизайнеров и модельеров «Жас Өркен» прошел в Алматы. 43 автора из Казахстана и государств ближнего зарубежья представили свои коллекции, которые оценивали известные эксперты фэшн-индустрии нашей страны, Италии и России. Участники конкурса - студенты ВУЗов и колледжей. И как отметили члены жюри, коллекции дизайнеров по-юношески свежи, но, в то же время, по ним можно увидеть и высокий уровень профессиональной подготовки модельеров. Работы конкурсантов оценивали по нескольким критериям, учитывая новизну идей, профессионализм и коммерческую перспективу коллекций. Победитель, завоевавший гран-при, получил также денежный приз для создания новой линейки одежды. 

 

РАУШАН ЖИЛИСБАЕВА, ДЕКАН АЛМАТИНСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

 - Предприятия, которые сейчас очень остро нуждаются в таких вот дизайнерах, и сегодня как раз есть предприятия, которые будут участвовать, и они как раз будут давать возможность подписывать с ними контракт, выдавать сертификаты на прохождение практики, или стажировки на их предприятии. 

 

Конкурс уже стал хорошим стартом для многих ребят. Среди участников прошлых лет есть те, кто уже запустил в производство собственные бренды, некоторых пригласили на работу крупные компании.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии