Настоящий праздник творчества прошел в эти дни в Астане. Фестиваль «Казахстан – наш общий дом», приуроченный ко Дню единства народа республики, собрал на одной площадке 20 столичных этнокультурных объединений. Коллективы представили свои художественные и хореографические номера, поразили профессиональным исполнением народных песен. Организатор масштабного и красочного мероприятия - управление культуры, архивов и документации Астаны и столичный филиал Ассамблеи народа Казахстана. В рамках фестиваля также прошла выставка «Энергия будущего глазами детей».

 

НЕЛЛИ ШИФРИНА, ЧЛЕН ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ «КАЗАХСТАН – НАШ ОБЩИЙ ДОМ»:

– Вот в этом году впервые проходит художественная выставка, которая посвящена EXPO-2017, причем не просто выставка, а выставка, которая предоставлена детьми. И все этнокультурные центры представили творчество своих детей. Когда я смотрю работы детей они просто поражают своей искренностью, трепетностью, чистотой.

 

Фестиваль «Казахстан – наш общий дом» - традиционный. По словам участников, их число год от года только растет. Ведь это мероприятие не просто площадка для демонстрации талантов. Это еще и прекрасная возможность познакомить жителей и гостей столицы с культурой, традициями и историей этносов, проживающих в нашей республике в мире и согласии.

 

ТАМАРА БАТРАК, ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА БЕЛОРУССКОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА:

- Я представительница белорусского народа, которые проживают в Астане. Мы здесь живем давно, все дружно, радостно и весело. Тут не надо приводить какие-то факты и доказательства, что может быть иначе, все видят не только народ Казахстана, к нам все едут в гости, у нас нынче выставка EXPO, и потому души открыты, объятия открыты, мы всех любим, всех приглашаем.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии