Любой желающий может стать художником за несколько часов. В Алматы работают мастерские по технике «быстрой живописи». К примеру, те, кто хоть раз побывал у Дины Мертеновой, называют это место «Мастерская счастья». В это трудно поверить, пока сам не попробуешь, говорят ее ученики. Встают за холст - и через несколько часов под кистью человека, который и не думал никогда, что он – художник, рождаются вот такие прекрасные полотна.

 

ДИНА МЕРТЕНОВА, ОСНОВАТЕЛЬ АРТ-ПРОЕКТА:

- Бросаем краски, бросаем все эти цвета, яркие, сочные, красивые. И наши картины оживают. Да, это не академический рисунок, конечно, но это картина эмоциональная, картина души, картина твоего состояния.

 

За семь лет через мастерскую Дины прошли сотни людей – бухгалтеры, домохозяйки, врачи, спортсмены – приходят сюда, чтобы найти этот внутренний огонь, который, при помощи терпеливого наставника, превращает человека в творца.

 

АРМАН ДЖУМАНИЯЗОВА, УЧЕНИЦА:

- Это уже не первая моя картина. Но вы не представляете, насколько это увлекательно, насколько это затягивает и это не трудно. При хорошей подаче материала, с хорошим учителем и так же при огромном внутреннем желании и потенциале, конечно, писать можно что угодно. Можно писать такое шедевры – вы не представляете!

 

ГУЛЬНАРА ХАЙРУШЕВА, УЧЕНИЦА:

- Ощущения прекрасные. Забываешь обо всем – ты и картина. Творить – это прекрасно. Я чувствую, что я открываю новые возможности у себя, талант какой то небольшой в творчестве. Мне просто нравится, это успокаивает, это дает чувство уверенности в себе.

 

Творческий толчок буквально меняет жизнь учеников. Живопись открывает в них новые грани и новые возможности и даже - меняет судьбы.  Дина с супругом помогает сделать и следующий шаг – устраивает для своих учеников первые выставки. К слову, воспитанники арт-проекта уже сами проводят персональные вернисажи, у некоторых - десятки распроданных картин. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии