В столичном Дворце мира и согласия с аншлагом прошел красочный вечер корейской культуры. Масштабный концерт приурочили к 25-летию установления дипломатических отношений между Казахстаном и Южной Кореей. В честь знаменательной даты артисты Национального центра корейского традиционного исполнительного искусства «Gugak» представили столичной публике свои лучшие номера.

 

ЛИ ДЭ-ВОН, ДИРЕКТОР КОРЕЙСКОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА:

- Мы очень ценим тесное сотрудничество между нашими странами, в том числе, и в культурном плане. В этом году мы запланировали очень насыщенную программу, которая, включает в себя выставки и представления. Я думаю, программа будет интересна казахстанцам.

 

Симбиоз прошлого, настоящего и будущего. На концерте зрителям представили народные произведения, исполняемые на традиционных корейских барабанах. Уникальные ритмы, буквально заворожили и не оставили равнодушной казахстанскую публику.

 

КИМ ХЭ СУК, АКТРИСА КОРЕЙСКОГО ЦЕНТРА ИСКУССТВ GUGAK:

- Наш центр искусств преследует цель сохранить древнюю корейскую культуру. При этом мы не стоим на месте и включаем в программу новые направления, создаем современные жанры. И наша основная цель сделать корейскую культуру популярной за границей.

 

К слову, насладиться неповторимым творчеством известных корейских артистов смогут и посетители выставки ЕХРО-2017. В рамках масштабного мирового события, музыкальные и театральные коллективы страны Утренней свежести намерены представить насыщенную культурную программу. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии