Яркие образы, драматический сюжет, невероятно сильное исполнение и неповторимая энергетика. На сцене «Астана Опера» вновь прозвучала «Тоска» Джакомо Пуччини в оригинальной постановке миланского театра «Ла Скала». Бессмертный шедевр исполнили звезды с мировым именем. Для этого в Астану приехали тенор Мариинского театра Ахмед Агади и известный баритон из Македонии Марян  Йованоски. Руководил процессом подготовки итальянский маэстро Джузеппе Акуавива.

 

Ведущий солист Македонского театра оперы и балета Марян Йованоски на сцене «Астана Опера» впервые. Ему уже рукоплескали в США, Германии, Австрии, Болгарии, Хорватии и других странах. Теперь артистизм Иованоски оценила и казахстанская публика. А заслуженный артист России и Татарстана Ахмед Агади уже полюбился столичным зрителям своими образами и непревзойденным талантом.

 

АХМЕД АГАДИ, СОЛИСТ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА /РОССИЯ/:

- Композитор Пуччини – это мой любимый композитор. Я бы только его сочинения и пел. У кого-то на русскую музыку очень хорошо голос ложится, а у меня на итальянскую музыку. Для голоса очень хорошо, удобно. Чтобы спеть Пуччини, нужен очень сильный голос, полетный, бельканто, чтобы звук тянулся. Все это я за эти годы уже наработал.

 

Партию Тоски исполнила заслуженный деятель Казахстана, ведущая солистка театра - Жупар Габдуллина. И хотя в этом образе она предстала уже в третий раз, по ее словам, эта роль остается одной из сложнейших, как в музыкальном плане, так и в актерском.

 

ЖУПАР ГАБДУЛЛИНА, ВЕДУЩАЯ СОЛИСТКА «АСТАНА ОПЕРА»:

– Вокальные, технические моменты очень сложные. Чтобы раскрыть образ, над образом надо очень долго работать. Поэтому мне очень повезло, что я на родной сцене пою эту партию. Конечно, я пела и на Шаляпинском фестивале в Уфе. Мне очень приятно, мои партнеры – великие, можно сказать гениальные певцы. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии