Одежду «Made in Kazakhstan» высоко ценят за рубежом. Все больше отечественных модельеров представляют свои коллекции на престижных Неделях моды. Одна из них прошла и в Риме. Дизайнеры одежды и аксессуаров, стилисты и визажисты прошли отбор в Астане. Одна из них - Гаухар Жетписпаева. Свою первую в жизни коллекцию модельер назвала «Гардероб-2017». Линия одежды - коммерческая и создавалась для повседневной жизни. Девушка считает, что женщины всегда должна быть элегантными, а их костюмы – удобными и из натуральных тканей.

 

ГАУХАР ЖЕТПИСПАЕВА, ДИЗАЙНЕР ОДЕЖДЫ:

- Моя коллекция сконцентрирована вдохновением именно родных просторов. Несмотря на то, что платья и модели выглядят современно, вдохновением для меня были просторы моей страны. Я вдохновлялась оттенками, цветами, растениями. Это тоже свой процесс, который в результате вылился в эту коллекцию.

 

В коллекции же Екатерины Ковалевской изделия из комфортного трикотажа. Легкие модели актуальных цветов, способные составить конкуренцию иностранным брендам.

 

ЕКАТЕРИНА КОВАЛЕВСКАЯ, ДИЗАЙНЕР ОДЕЖДЫ

- У нас много талантливых людей, и нам есть, что показать. Мы не отстаем от кого-то. Плюс ко всему, общаясь здесь с дизайнерами, я слышу очень положительные отзывы о мероприятиях, именно фэшн мероприятиях, которые проводятся у нас в Астане и, в общем, в Казахстане. То есть о нас слышат, о нас знают.

 

В Рим свои работы привезли пять казахстанских модельеров. Среди сотни дизайнеров-новичков из 26 стран они должны запомниться. В жюри эксперты из мира прет-а-порте, среди которых президент итальянского института моды Cordella, готовый предложить стажировку лучшему модельеру. Словом, Roma fashion week – прекрасный шанс быть замеченным.

 

РИККАРДО ГУБИАНИ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР RFW-2017

- Стать успешным дизайнером нетрудно, если подвернется удача встретить хорошего менеджера или спонсора. Он нашел бы достаточно средств, чтобы заставить новую марку взлететь. Бесспорно, чтобы основать модную компанию сегодня, нужны большие вложения, нужно обладать знаниями. Здесь очень трудно быстро достичь успеха, но тот, у кого есть талант, рано или поздно себя проявит.

 

Демонстрируют на римском подиуме свои коллекции и уже известные производители одежды, именитые дизайнеры и модные дома. В качестве гостей на этих показах нередко бывают персоны действительно мирового масштаба, такие как Джорджио Армани или Пьер Карден. Прекрасный пример для молодых и амбициозных отечественных модельеров, которые с маркой «Made in Kazakhstan» теперь намерены покорить и Милан.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии