Столичный театр «Жастар» порадовал зрителей необычной постановкой. Здесь представили моноспектакль по мотивам произведения Оралхана Бокеева - «Бессоница». Автором, актером и одновременно - режиссером  премьеры выступил Даурен Сергазин. Таким необычным театральным экспериментом, он решил донести до зрителей глубокий смысл, заложенный в произведении.

 

ДАУРЕН СЕРГАЗИН, АКТЕР:

- Моноспектакль в нашем театре ставится впервые. Такого рода постановки очень сложны, как для зрителей, так и для актеров, работающих над ними. Своей постановкой мы попытались передать глубокий смысл не только через сюжет, но и через саму подачу спектакля.

 

Молодой режиссер Даурен Сергазин дополнил «Бессоницу» Оралхана Бокеева десятью собственными - авторскими - песнями. С их помощью он более ярко расскрывает сюжетную линию постановки, которая повествует о беспечной жизни молодого юноши. Одним необдуманным поступком он обрекает на страдания окружающих людей, а в будущем и себя самого.  

 

НАЗЕРКЕ ЖУМАБАЙ, ИСКУССТВОВЕД:

- Это произведение будет интересно молодежи. Оно повествует о жизненной истории, которая актуальна в наши дни. Постановка рассказывает о том, как один плохой, необдуманный  поступок, может изменить всю жизнь. А человек будет расплачиваться за него до самой старости.

 

Чтобы создать у публики эффект максимального погружения в действо, было решено не разделять актера и зрителей. Поэтому пришедшие на спектакль разместились прямо на сцене. Необычный подход пришелся по дуще взыскательной публике. По их словам, постановка произвела неизгладимое впечатление и заставила задуматься о смысле жизни.

 

БЛИЦ:

- Даурен Сергазин продемонстрировал свою многогранность. Это большое достижение для актера, показывать свое мастерство на таком высоком профессиональном уровне.

- Я специально приехал из Актобе в Астану из-за этой премьеры. Спектакль очень поучительный и заставляет задуматься о смысле жизни. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии