КОНЦЕРТ «VIVALDI VS PIAZZOLLA 8 SEASONS»

 

ИНТЕРШУМ     

 

Любителей камерной музыки порадовал Центральный концертный зал «Казахстан». Здесь открылась новая сцена. В камерном зале первыми выступили музыканты Государственного оркестра «Академия солистов» под управлением дирижера Бахытжан Мусаходжаевой. Они подарили слушателям возможность насладиться шедеврами мировой классики – циклом из четырех концертов «Времена года» гения эпохи Барокко - Антонио Вивальди. Прозвучали на концерте и  четыре композиции танго «Времена года в Буэнос-Айресе» выдающегося аргентинского композитора Астора Пьяццоллы. Солистами выступили талантливые юные скрипачи, студенты КазНУИ.  

 

БАХЫТЖАН МУСАХОДЖАЕВА, ДИРИЖЕР, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ КАЗАХСТАНА

– Этот зал открывается молодыми исполнителями, которые видят свой путь в искусстве. Это их первый зал, которые они открывают. Как первооткрыватели. Это как открыть красивейшее горное озеро, вот это камерный зал с очень хорошей акустикой.

 

МАКПАЛ БЕКМАГАМБЕТОВА, СКРИПАЧКА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА КАЗАХСТАНА

– Вы можете услышать какие-то мотивы из Вивальди, потому что все знают «Времена года» Вивальди, это самое известное. Много писали композиторы на эту тему, но Вивальди самый известный из них. Написано для солирующей скрипки и камерного оркестра. Пьяццолла тоже берет оттуда некоторые мотивы, но это современное. Больше танго, джаза, 20-ый век.

 

Концерт государственного камерного оркестра «Академия солистов»  в очередной раз дал возможность публике насладиться мастерством музыкантов, в совершенстве владеющих искусством интерпретации произведений разных стилей и эпох. Блестящая виртуозная техника лауреатов престижных международных конкурсов покорила сердца слушателей. В самых лучших мировых традициях камерного музицирования оркестр великолепно передал красоту творений таких совершенно разных композиторов, как Антонио Вивальди и Астор Пьяццолла.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии