Талантливая молодежь – будущее страны. В столичной Назарбаев Интеллектуальной школе образовательный процесс строят на всестороннем развитии личности. Яркий пример такого подхода Камила Илимбаева. Школьница играет на 12-ти инструментах. Среди них - духовые, струнные и ударные - домбыра, қобыз, мандолина, скрипка, саксофон,  флейта, баян, фортепиано.

 

Безусловный талант, помноженный на феноменальную работоспособность – позволили школьнице стать участницей и лауреатом множества отечественных и зарубежных творческих конкурсов. Сама же Камила признается,  секрет ее успеха основан на вдохновении и мотивации. По словам девушки, она живет в музыке – она ее поддерживает и направляет к новым вершинам.

 

КАМИЛА ИЛИМБАЕВА, УЧЕНИЦА НИШ Г.АСТАНЫ

- Я думаю, что мне это легко дается, более-менее, потому что, я активно занимаюсь школьной жизнью с 5 класса, и опыт, и то, что мне это интересно, а когда интересно, я постоянно нахожу какие-то способы найти время для всего. И для хобби, и для учебы, конечно, и для спорта.

 

Кроме того, девушка принимает активное участие в школьной жизни: она поёт, танцует, участвует в театральных представлениях. Дуэтом с Камилой зачастую выступает одноклассник  -  Ерасыл Жамкен. Он занимается музыкой с малых лет – и уже стал автором кюя.

 

ЕРАСЫЛ ЖАМКЕН, УЧЕНИК НИШ Г.АСТАНЫ

ПЕРЕВОД - Этот кюй я посвятил своему прадеду. Он был справедливым человеком. Однажды, как рассказывал мне мой дед, он отбил скот у похитителей, тем самым спас целый аул от голодной смерти. И эта героическая история вдохновила меня на написание этой музыки.

 

Как признаются школьники, особенно их восхищает мастерство всемирно признанных казахстанцев - Марата Бисенгалиева и Айман Мусаходжаевой. Мечта Камилы и Ерасыла - достичь таких же успехов и прославлять своим талантом родную страну. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии