Государственный академический русский театр драмы имени Максима Горького в Астане получил благодарность президента Владимира Путина. Награда была вручена послом Российской Федерации в Казахстане Михаилом Бочарниковым. По словам дипломата, астанинский драмтеатр вносит большой вклад в культурный диалог между двумя странами.

 

МИХАИЛ БОЧАРНИКОВ, ПОСОЛ РОССИИ В КАЗАХСТАНЕ

- Театр имени Максима Горького стал известен в России своими спектаклями, искусством. Он приезжает регулярно на гастроли в Россию. Вносит большой вклад в наши культурные отношения. В этот год – год 25-летия дипломатических отношений между нашими странами, это особенно значимо. Поэтому своим решением президент отметил этот замечательный театр своей благодарностью.

 

Театр драмы имени Максима Горького – один из старейших в Казахстане. Он был создан еще в конце 19-го века. В течение многих лет на его подмостках играли Шекспира и Мольера, Пушкина и Достоевского, Горького и Сейфуллина, Симонова и Булгакова.  Сейчас в репертуаре театра около 30-ти спектаклей. Нередко для постановок привлекают известных режиссеров из других стран. Здесь всегда стараются учитывать интересы всех возрастов. Ведь самым главным результатом в театре считают признание зрителей. Такое трепетное  отношение к публике приносит свои плоды. Труппе театра рукоплескали и в России и других странах СНГ, и в Европе и в Азии.

 

ЕРКИН КАСЕНОВ, ДИРЕКТОР ГАРДТ ИМЕНИ М.ГОРЬКОГО

- Это дает нам большую ответственность, такая высокая награда для нашего коллектива. Да, действительно работаем очень активно, и на международном уровне. Выезжаем за рубеж – в Пекин, в Европу, в Венгрию, Испанию, часто в Россию. Активно участвуем в больших фестивалях, выезжаем в длительные гастроли. Везде нас встречают тепло. Очень хорошие положительные отзывы о нашем театре.

 

Ближайшие планы драмтеатра – участие в международном фестивале в Санкт-Петербурге. В культурной столице России труппа покажет спектакль «Пробуждение», поставленный якутским режиссером Сергеем Потаповым. Нет никаких сомнений, что и эта постановка вызовет интерес у искушенной публики, ведь здесь талантливой игрой казахстанских артистов всегда восхищаются и ждут гастролей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии