Два спектакля за один вечер. По сложившейся традиции такую возможность подарил столичным зрителям театр «Астана балет». Открыла насыщенный вечер постановка «Diversity» бразильского хореографа Рикардо Амаранте. Благодаря ей зрители совершили ретроспективное путешествие в мир балета.

 

Во втором акте публике представили  - «Вальпургиеву ночь». Отметим, феерическая премьера известного российского хореографа Георгия Ковтуна поставлена специально для нового театра. Волшебные декорации, яркие костюмы, необычные спецэффекты, и блестящая игра танцовщиков сделали выступление поистине незабываемым. Постановка рассказывает о волшебном пробуждении природы, в которой оживают персонажи мифов Древней Греции. На протяжении всего балета они буквально - летают по сцене.

 

ДИАНА БАТЫРОВА, СОЛИСТКА ТЕАТРА ASTANA BALLET

- В этом балете мы познакомились с новой техникой и новой подачей, я благодарна за такую возможность, предоставленную российскими хореографами. В этой постановке стерты все рамки, есть необыкновенные, воздушные танцы, и ощущение свободы.

 

Новая театральная площадка «Астана балет», входит в комплекс Казахской национальной академии хореографии. Именно здесь получает образование будущее поколение казахстанского балета. Юные ученики академии приняли участие в «Вальпургиевой ночи». По словам ребят для них большая честь принимать участие в таком масштабном проекте.

 

АКБАР ИМАНОВ, УЧЕНИК  КАЗАХСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ ХОРЕОГРАФИИ

- Моя роль – Купидона. Она для меня очень важная, потому, что не все могут танцевать спектакли, надо стараться, хорошо заниматься по классике, потом не лениться.

 

«Вальпургиева ночь» пополнила копилку репертуара театра «Астана балет», и по восторженной реакции публики уже понятно - она по праву обещает стать одним из любимых спектаклей искушенной публики. И своего рода - визитной карточкой молодой, но талантливой и уже неподражаемой труппы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии