В «Астана Опера» прошел концерт «Весенние напевы». Зрители услышали шедевры вокального и инструментального искусства в исполнении Жаната Шыбыкпаева, Бибигуль Жанузак, Галии Байгазиновой и других солистов театра. Свое мастерство в этот вечер также продемонстрировал ансамбль скрипачей «Астана Опера».

РАУШАН БЕСКЕМБИРОВА, КОНЦЕРТМЕЙСТЕР «АСТАНА ОПЕРА»

– Произведения русских классиков, европейских композиторов - Шумана, Шуберта, Вольфа, также Чайковского, то есть все, что связано с весной, пробуждением чувств, обновлением. В нашем концерте прозвучат также и народные песни.

Особый колорит и настроение создали на вечере произведения отечественных авторов. Из сочинений казахских композиторов на концерте прозвучали «Нурлы тан» Хасангалиева и «Тан Самалы» Рахмадиева. Зрители с удовольствием окунулись в чарующие звуки знаменитого кюя «Акку» Нургисы Тлендиева, написанного им для фильма «Кыз Жибек». Эту волшебную композицию гостям вечера подарили флейтистка Балжан Сапарова и кобызистка Раушан Оразбаева.

РАУШАН ОРАЗБАЕВА, МУЗЫКАНТ

– Вы знаете историю, во время съемок этого фильма режиссер не мог собрать лебедей и они поставили запись, все лебеди начали искать, где этот звук, где наши сородичи и таким образом собрали. Лебедь – это символ любви, красоты, я очень люблю эту птицу.

Насыщенная и разнообразная программа вечера стала настоящим подарком для любителей искусства, создав для поклонников ту самую - радостную - атмосферу ожидания весеннего расцвета природы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии