«Весеннее дыхание музыки». В Российском центре культуры и науки прошел вечер вокальных циклов в исполнении солистов и оркестра Государственной академической филармонии акимата Астаны. В концерте приняли участие лучшие голоса страны, заслуженные деятели Казахстана – Бибигуль Жанузак, Киякбай Асамбаев, Татьяна Хасьянова, Азамат Желтыргозов и лауреаты международных конкурсов. Зрители насладились произведения выдающихся композиторов – как казахстанских Рахмадиева, Жубановой, так и зарубежных классиков - Шуберта, Брамса и Моцарта. Порадовала публику талантливая пианистка Саида Калыкова. Каждое ее выступление всегда особенное и запоминающееся. Своей чувственной игрой музыкант затронула сердце каждого слушателя.

САИДА КАЛЫКОВА, ПИАНИСТКА

– Мы стараемся всегда подбирать ту тематику, которая может быть интересна как нам, так и для публики, самое главное. Мое произведение называется «Вариации». Я их написала, когда училась в Италии во Флоренции. Так как вариации – это классическая форма, которая должна следовать канонам классики. Я старалась соблюдать все каноны.

Вечер вокальных циклов стал настоящим весенним подарком для любителей музыки.  По словам организаторов, впереди гостей и жителей столицы ждет еще множество сюрпризов. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии