В Астане открылась уникальная выставка. Организаторы решили удивить зрителей необычным подходом - объединив талантливых художников со всего мира на одной площадке. На выставке представлены работы мастеров из Казахстана, России, Кыргызстана, Индии, Нигерии, Нидерландов, Германии и Японии. Необычная акция организована Академией амбициозных художников. Авторский проект Алеси Артемьевой преследует главную цель - пропаганду мира и созидания через универсальный язык искусства. Главным критерием отбора было желание мастеров любого возраста реализовать свои творческие задумки.

АЛЕСЯ АРТЕМЬЕВА,АВТОРПРОЕКТА  «ACADEMY OF AMBITIOUS ARTIST»:

Человек должен быть амбициозным. Это самый главный критерий. Мне хочется работать с людьми, которые, действительно, хотят чего-то в этой жизни добиться, хотят быть узнаваемыми, не боятся работать, не бояться предоставить свою картину, с другой страны, прислать нам ее, чтоб мы о ней рассказали и показали.

Талантливые и амбициозные художники представили на выставке всю палитру имеющихся техник, стилей и жанров. К примеру, эти работы  выполнены в древней японской технике – ошибана – без красок, но с использованием различных трав, круп и всевозможных специй. Цветовая гамма у каждого автора также оригинальна, впрочем, как и творческий подход, философия и оформление картин.

АРМАТ БЕКТАСОВ, ХУДОЖНИК:

Я являюсь основоположником новой степной философии. То есть я создаю новый пластичный язык, через изобразительные формы, несущие идею единства. Я считаю, мы - люди искусства должны  идти в ногу со временем, и этот проект большое достижения для всего казахстанского искусства.

К слову, Армат Бектасов представляет в международном проекте Казахстан. Его работы, как и картины других участников, будут экспонироваться во многих городах мира. По завершению передвижной выставки в Барселоне состоится аукцион, куда съедутся ценители искусства со всей Европы. Лучшие работы будут проданы, а часть вырученных средств направят на развитие детского творчества в одной из стран-участниц. К слову, уникальный проект признан Евразийской творческой гильдией в Лондоне одним из самых перспективных в сфере международного искусства и культуры. Но почивать на лаврах организаторы не намерены. В следующем году Академия амбициозных художников планирует провести выставки в Минске и Дубае.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии