«Классика в моде». Под таким названием в Камерном зале театра «Астана Опера» прошел концерт фортепианной музыки в исполнении талантливой казахстанской пианистки Асель Абилсеитовой. Выпускница лондонской Королевской академии музыки представила знаменитые прелюдии Сергея Рахманинова. Также в этот вечер прозвучала сюита «В тумане» чешского композитора Леоша Яначека. Его музыку критики называют удивительно современной и свежей, и в то же время горячей и изменчивой, как сама жизнь.

АСЕЛЬ АБИЛСЕИТОВА, ПИАНИСТКА:

Это мое первое выступление в Казахстане и в «Астана Опера». Я потрясена этим зданием, концертным холлом. Для меня это очень волнительный момент. Специально подбирала эту программу, чтобы слушатель мог просто расслабиться, насладиться моментом и музыкой.

Для столичной публики пианистка также сыграла произведение Роберта Шумана. Выразительные, порой внезапные контрасты и переходы, интенсивность и свобода, присущие его музыке, заворожили столичную публику. Концерт стал настоящим подарком, как для любителей классической музыки, так и для близких Асель. Родные пришли поддержать дебют пианистки в главном театре страны.

МАГИША НУРГАЛИЕВА, БАБУШКА АСЕЛЬ АБИЛСЕИТОВОЙ:

Я очень рада за Асель и горжусь ей. Она добилась многого - обучалась в Англии, затем закончила магистратуру в Швейцарии. Сегодня я впервые присутствую на ее концерте в театре «Астана Опера». Хочется, чтобы в Казахстане было больше талантливой молодежи, как она.

Сегодня молодая исполнительница достойно представляет Казахстан за рубежом. За плечами девушки опыт выступлений в лучших концертных залах Великобритании, Италии, Германии, Франции и других странах. Сегодня одной из главных целей в своей жизни Асель видит популяризацию казахстанского исполнительского искусства в мире. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии