Поклонников музыкально-поэтичного жанра - романса порадовали казахстанские исполнители.  В Камерном зале «Астана Опера» прошел необычный концерт «Вечер у камина».  Атмосфера - от декорации на сцене, до исполненных произведений, была пропитана уютом и романтизмом. Зрителям представили старинные романсы и песни под аккомпанемент мелодичных инструментов.

По словам организаторов, помимо истинных ценителей лиричного романса, в последнее время поэтичным жанром все чаще интересуется молодое поколение казахстанцев. Такую тенденцию концертмейстеры связывают с удачно подобранным репертуаром, в который вошли произведения абсолютно разных стран и  поколений.

РАУШАН БЕСКЕМБИРОВА, КОНЦЕРТМЕЙСТЕР ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»:

Мы этот концерт как бы так разделили, что вначале прозвучат классического плана произведения, далее у нас казахский романс звучит, гитарный, вот когда гитара, у нас  там прозвучат романсы из кинофильмов композитора Петрова, будет такая разноплановая музыка.

Особенно тепло слушатели реагируют на классический русский романс под гитару, признается солистка театра «Астана Опера» Татьяна ВицИнская. На этом концерте она исполнила несколько таких произведений. По словам певицы, ей импонирует выступать в этом жанре, поскольку она считает романс - самым глубоким стилем в песенном искусстве.

ТАТЬЯНА ВИЦИНСКАЯ СОЛИСТКА ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»:

Жанр романса, конечно, это всегда интересно. Потому что это как моноспектакль, и там не обязательно давать много голоса, самое главное – это донести слово, донести смысл. Романс - это как маленькая жизнь.

Прошедший «Вечер у камина» дал старт циклу концертов под названием «Очарование романса». На протяжении всего сезона солисты театра «Астана Опера»  раз за разом будут радовать поклонников этого душевного жанра.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии