Казахстанский артист выиграл первый этап музыкального конкурса в Китае. Решение жюри и присутствующих зрителей было единогласным - присудить победу Димашу Кудайбергену.

На шоу «I Am a Singer» 22-летний певец исполнил известную композицию на французском языке. Зал аплодировал казахстанцу стоя. По словам менеджера Димаша Кудайбергена, шоу состоит из 14 этапов.

За участием Димаша Кудайбергена в конкурсе следит и болеет весь Казахстан, в том числе и в Актобе. В родном городе мама певца Светлана Айтбаева рассказала об успехах сына. В 5 лет Димаша отдали в музыкальную школу, где он научился игре на фортепьяно. Позже поступил в актюбинский музыкальный колледж на отделение академического пения. Первым значимым событием в судьбе певца стал конкурс «Жас Канат» в 2012 году, где он стал лучшим. Спустя год - победа на международном фестивале молодых исполнителей «Мейкин Азия» в Бишкеке. А через два года он фаворит фестиваля «Славянский базар» в Витебске. И вот теперь Димаш поражает своим голосом и безупречным исполнением жюри китайского конкурса среди профессионалов. Проект продлится 5 месяцев. За это время артист планирует исполнить казахскую народную песню. Прозвучит на конкурсе и композиция на китайском языке.

СВЕТЛАНА АЙТБАЕВА, МАМА ДИМАША КУДАЙБЕРГЕНА:

Мы очень рады успехам Димаша. Считаю - его победа, это победа всего нашего народа. Среди большого количества участников он смог выделиться. Не смотря на то, что самый молодой из всех, ему 22 года. В этом конкурсе принимают участие все сильные и уже состоявшиеся певцы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии