Необыкновенная история любви двух талантов, жемчужина казахского оперного искусства «Біржан-Сара» прозвучала на сцене театра «Астана Опера». В этой постановке новый образ, ревнивицы Алтынай примерила на себе выпускница Венской консерватории Мадина Исламова. Эта роль оказалась для нее непростой, сложно изобразить характер, показать совершенно чуждое для нее поведение, признается она. Сыграть Сару, было бы проще. Отсюда, бесконечные репетиции и как итог – полное погружение в образ.

МАДИНА ИСЛАМОВА, СОЛИСТКА ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»:

На самом деле образ Алтынай, ее характер и то как она реагирует на все события в ее жизни, они меня пугают, удивляют. Она не может смириться, что у ее соперницы огромный талант, огромная способность любить, что в принципе никогда не понять моей героине.

Противостояние добра и зла, таланта против меркантильности. В опере ярко представлены борьба за свободу творческой личности. Біржан и Сара – отстаивают право на любовь и счастье. Отличие постановки от тех, которые шли на протяжении 70-ти лет, в том, что она будет показана в оригинале в музыкальной редакции маэстро Абзала Мухитдинова.  Сегодня «Биржан-Сара» по праву считается украшением репертуара «Астана Опера». Успешным стал спектакль и за пределами страны.

НАТАЛЬЯ КАГАДИЙ, РЕЖИССЕР ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»:

В 2014 году мы вывозили этот спектакль в Россию в Санкт -Петербург и она имела очень большой резонанс и успех. «Біржан-Сара» - это одна из самых любимых опер в Астане. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии