Передать через фотографию красоту родного края. Такая задача стояла перед участниками республиканского конкурса инициированного газетой «Казахстанская Правда». Его итоги подвели в Астане, в торжественной обстановке победителям вручили сертификаты. Кроме того, лучшие работы украсили фотовыставку «Мой Казахстан»  в Национальном Музее. По словам инициаторов, за время проведения конкурса в редакцию было прислано более 600 работ. На снимках запечатлены наши соотечественники, застигнутые в самые неожиданные моменты жизни. Другие кадры раскрывают красоту казахстанской природы. В числе победителей - фотография, сделанная Думаном Курмангалиевым, в ходе военно-патриотических сборов молодежи. Как рассказывает автор, он занимается фотоделом на протяжении 15-ти лет, и за это время было сделано огромное количество снимков, однако на конкурс было решено отправить именно этот.

ДУМАН КУРМАНГАЛИЕВ, ФОТОГРАФ:

Самое главное, что я хотел сказать этим снимком, я хотел передать настоящие эмоции и мужество наших казахстанских солдат.

По словам организаторов проекта, снимки для конкурса отбирало компетентное жюри. Учитывалось не только качество, но и умение передать живые эмоции запечатленных людей, а также и оригинальное название фотографии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии