Автор более 500 музыкальных произведений – Балнур Кыдырбек  представила в Камерном зале театра «Астана Опера»  новую концертную программу. Творческий вечер под звучным названием «Бабалар аманаты – Тәуелсіздік» собрал на одной сцене видных деятелей казахстанского искусства. По словам известного композитора, ей хотелось включить в праздничный репертуар самые интересные произведения. Многие из них уже оценила публика за рубежом, а некоторые были исполнены впервые. Главным же лейтмотивом вечера стало воспевание любви к родной земле.

БАЛНУР КЫДЫРБЕК, КОМПОЗИТОР:

Концерт посвящен 25-летию нашего государства, он состоит из произведений посвященных патриотической тематике, эта тематика в крови у каждого казаха, потому, что это любовь и к отцу с матерью, это любовь к родной земле, к своим детям потому, что дети - это будущее нашего государства.

В исполнении камерного оркестра и солистов Astana Opera прозвучали оркестровые - «Өрлеу», «Гауһаркүй», «Дешті Қыпшақ», «Балғын», вокальные - «Туған мекен – Күреңбел», «Сенбейсің», Мамырдың ариясы и другие произведения Балнур Кыдырбек.

БАЙГАЛИ МОМБЕКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ РК:

Я всегда отмечал ее такую активность, во всем, таких композиторов, которые активно работают, действуют, и им не безразлично, все, что творится в Республике, наоборот, они всегда стараются в ногу со временем шагать.

По мнению коллег, творчество Балнур Кыдырбек всегда отличается разножанровостью и современной подачей. Музыкальный язык ее произведений оригинален, и главное - вызывает неподдельный отклик у всех слушателей и поклонников казахстанского композитора.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии