Необычный проект, объединивший самобытные работы современных казахстанских художников представили в Астане. Экспозиционная площадка «Запах полыни» существует уже много лет, и является предвижной выставкой Центра современного искусства «Куланши», однако в столице эти работы представлены впервые. По словам организаторов, «Запах полыни» это попытка объединить разноплановые произведения искусства казахстанских художников в единую гармоничную композицию, чтобы зрители могли понять, в каком направлении развивается живопись в нашей стране. Стоит отметить, что в разное время выставка с большим успехом была представлена в секретариате ООН в Нью-Йорке, в центре современного искусства Берлина, в музейно-выставочных павильонах Москвы и Санкт-Петербурга, в Пекинском национальном культурном центре.

 

ЛЕЙЛА МАХАТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЦЕНТРА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА «КУЛАНШИ»:

Найдя, вот этот образ  в полыни, мы объединили то, что очень сложно объединить в одном визуальном ряде, если вы внимательно посмотрите нашу экспозицию, вы увидите разные направления, СКЛЕЙКА но все это объединяет одна общая тематика, и она заключается в простой вещи - в любви к своей Родине, и в любви к своим традициям.

 

Стены галереи украсили работы 17 художников из разных регионов Казахстана. Все они в своеобразной манере и в разных техниках выражают одно - свою любовь к родине: к ее степям, горам и лугам. По мнению гостей выставки, молодое поколение казахстанских живописцев, сегодня достойно продолжает дело мэтров - Абильхана Кастеева, Сахи Романова и Жанатая Шарденова.

 

БАЙКОНЫР ИЖАНОВ, ПОСЕТИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ:

Их направления, манера письма, цветовое решение, композиционное, своеобразное, интересное, с философскими замыслами - очень радуют.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии