Первый в Казахстане детский мюзикл собрал полный зал в Государственном академическом русском театре имени Лермонтова. Правда, зал – малый, но и артисты – малыши. Самому взрослому – 10 лет. Поработать с таким необычным составом решился популярный драматический актер, создатель творческой мастерской «Игра» Рауф Хабибуллин.

 

Рауф ХАБИБУЛЛИН, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК МЮЗИКЛА:

Когда ты  видишь уже результат своей работы, ты понимаешь, что все это делал не зря, и это такой прилив энергии,  такой прилив сил, поэтому, все это легко получается.

 

Для первого в стране детского мюзикла выбрали пьесу Михаила Бартенева. События развиваются по мотивам всем известной сказки о волке и козлятах. Мама-коза в исполнении восьмилетней Адель вызывает на сцене настоящие страсти. 

 

Маленькие артисты признаются – успех на сцене приносит им удовольствие.

 

Адель КИМ-НУРУМБЕТОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ МАМЫ-КОЗЫ:

Я люблю – сцену, для меня это мое самое любимое. Я люблю выступать на сцене, когда все люди на меня смотрят, когда аплодируют мне, когда им нравится, как я играю.

 

Тимофей КИМ, ХОРИСТ:

Я первый раз выступаю в этом спектакле, и мне больше всего нравится, когда мне аплодируют.

 

Два месяца с ребятами занимались лучшие вокалисты, хореографы и преподаватели пластики. Еще месяц шли репетиции. И ребятам удалось создать мюзикл, который несет в себе очень важные посылы – о важности семьи, дружбы, взаимовыручке. И поделиться им труппа намерена с астанинскими зрителями. В планах - настоящие гастроли в столицу республики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии