Астану можно по праву назвать городом мира. Так считает южнокорейская художница Сан Бок Ли. Нашу столицу она открыла для себя недавно, когда узнала о проведении международной выставки Экспо-2017. Теперь мечтает посетить Астану. Сан Бок Ли рисует с детства. В качестве полотен для большинства своих картин художница выбирает натуральную бумагу, сделанную из бамбука по древней корейской технологии. Краски в работах тоже разнообразны: есть и черно-белые картины, и в ярких цветах. 

 

САН БОК ЛИ, ХУДОЖНИЦА

Меня всегда интересовала тема окружающего нас мира. Я верю в то, что все вокруг нас, и мы сами, взаимосвязаны не только друг с другом, но и с космосом. Я рисую небо, землю и людей в виде кругов и горизонтальных линий, а также в виде знака инь и ян. Через свои картины я хочу показать, что, только объединившись, вместе мы в силах предотвратить войны и жить в мире и гармонии друг с другом.

 

Сегодня Сан Бок Ли входит в число ведущих живописцев Кореи. Главная тема ее картин – гармония… Художница утверждает, что все люди на планете связаны между собой невидимыми нитями. И от того, насколько они прочны, зависит мир во всем мире.

 

САН БОК ЛИ, ХУДОЖНИЦА

Я слышала, что в ноябре этого года в столице Казахстана состоится Саммит мира. Я очень много слышала о том, что ваш Президент поддерживает идею мира во всем мире, стараясь привлечь к этому вопросу все мировое сообщество. Мне близка эта тема, поскольку сама тоже, через свои работы, стремлюсь передать эту мысль. Я знаю, что в Казахстане проводили ядерные испытания, но после обретения независимости, государство отказалось от ядерного оружия. Этот факт меня поразил. И тогда я заинтересовалась Казахстаном, увидела в интернете здание Дворца мира и согласия, где в центре стоит большой круглый стол. Меня посетила мысль, что это именно то, место, где необходимо говорить о создании мира во всем мире.

 

Свои работы автор необычных картин демонстрирует не только в Корее. Уже состоялось несколько выставок за рубежом, в том числе в известных галереях Франции и Америки. Теперь у художницы есть большое желание показать свои работы казахстанским ценителям искусства. Сан Бок Ли уверена, что именно в Астане – городе мира – ее картины обязательно найдут отклик в сердцах казахстанцев.  

 

Фото: 24.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии