Классическая музыка объединяет!  В Астане прошел шестой международный конкурс скрипачей. В игре на этом нежнейшем инструменте, способном затронуть самые глубокие человеческие чувства, состязались более сорокА юных и молодых дарований, которые продемонстрировали свои навыки в исполнении шедевров мировых классиков - Баха, Паганини, Брамса, Чайковского и Шостаковича. По словам организаторов, главная задача творческого состязания – развивать мастерство молодых участников, а также популяризировать национальные музыкальные произведения.

 

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА, РЕКТОР КАЗНУИ:

Почему устраиваются такие конкурсы - для того, чтобы выявить таланты, во-вторых, помочь им реализоваться. Мы получили грант от министерства культуры. Теперь можем отправлять их на стажировки за границу. И победителю этого конкурса будет предоставлен этот грант.

 

Акбике Алги - талантливая казахстанская скрипачка. Она уже сумела покорить своим талантом слушателей из разных стран мира. О скрипачке положительно отзывались члены жюри международных конкурсов. По их словам, юная участница из Казахстана поразила их своим вдумчивым отношением к материалу, вкупе с мастерским владением инструментом и глубоко эмоциональным исполнением. В прошлом году на международном конкурсе скрипачей в Астане Акбике Алги завоевала призовое место и награду в номинации «Надежда». Стоит отметить, что и в этом году судейская комиссия весьма представительная – это корифеи лучших скрипичных школ СНГ и Европы. Профессиональные музыканты уверены, что творческое состязание пополнит список молодых и подающих надежды талантов. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии